INÍCIO NOTÍCIAS CONTATO ENTRAR

Belo vence o Confiança em casa

Em jogo válido pela 3ª rodada da Série C

23-04-2022

O Botafogo faz o dever de casa e vence o Confiança por 1x0, em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C 2022, na tarde deste sábado (23), no Almeidão. O único gol da partida foi anotado pelo atacante Adilson Bahia aos 14 minutos do 1° tempo de jogo. Os três pontos no Almeidão, levou o Belo aos 6 pontos, deixando o time na zona de classificação do Campeonato.

O Botafogo entrou em campo com um time misto já que na terça (26) terá a semifinal do Campeonato Paraibano contra o Nacional de Patos e precisa da vitória por no mínimo dois gols de diferença, já que o time perdeu a primeira partida para o time do sertão por 3X1.

Com isso primeira etapa começou morna e com Belo tentando se acertar em campo. Mas em bela jogada pela esquerda, o lateral Alessandro cruzou rasteiro na área que encontrou o atacante Adilson Bahia, que se antecipou ao zagueiro e ao goleiro, colocando a bola no fundo das redes, dando, ainda no primeiro tempo, placar final a partida, logo aos 14 minutos de jogo.

O técnico Gerson Gusmão avaliou a partida no final do jogo e falou um pouco de ter poupado alguns titulares: "...a gente sabia que era importante o jogo seguinte a uma derrota, como foi no meio de semana lá em Patos, e nós pensamos muito em colocar aqueles atletas que conseguiriam imprimir um ritmo forte, um ritmo intenso que o jogo exigiria, então por isso de muitas mudanças... Nós estamos aí como muitos atletas numa sequência de jogos e bem desgastados, não adiantava a gente colocar uma equipe base que vinha jogando, para fazer mais um jogo, num campo pesado, mais um jogo exigente e aí não conseguiríamos produzir hoje e ainda haveria um desgaste maior para terça-feira. Então você tem que correr alguns riscos, como treinador tenho que fazer isso e tomar decisões, e a gente entendeu que essa proposta de jogo era talvez a que pudesse ter mais vantagem em relação ao nosso adversário e a gente precisava ganhar. Como falei, no jogo seguinte, era importante para nós retomarmos aí o caminho da vitória, porque temos um objetivo que é terminar cada rodada dentro do 'G-8' e hoje a gente conseguiu retornar..."

Próximo jogo do Belo será em casa, partida decisiva contra o Nacional de Patos, pela semifinal do Campeonato Paraibano na próxima terça-feira (26), às 20:15.