INÍCIO NOTÍCIAS CONTATO ENTRAR

Belo vence Sampaio Corrêa e passa de fase na Copa do Nordeste

Vitória heroica classifica o Belo para as quartas de finais da Copa do Nordeste 2022

19-03-2022

Uma vitória incontestável no Castelão na noite de sábado (19), sobre o Sampaio Corrêa por 2x0, com gols de Gustavo Coutinho e Nicolas, colocou o Botafogo no segundo lugar do grupo B da Copa do Nordeste e selou a classificação do Maior da Paraíba para as quartas de finais do maior torneio regional do país. Mas se engana que se tratou de um jogo fácil.

O Belo jogou todo o segundo tempo com um jogador a menos, após a expulsão do capitão Pablo no fim da primeira etapa. O primeiro gol foi marcado por Gustavo Coutinho, aos 47 da primeira etapa. Após cruzamento de Esquerdinha em cobrança de falta, o camisa 9 apareceu sozinho na direita para emendar de primeira e abrir o placar. Na jogada seguinte após o gol, após uma entrada forte, por cima da bola do atleta do Sampaio em Esquerdinha, o capitão Pablo foi questionar o juiz e recebeu cartão amarelo. Durante a conversa com o árbitro do jogo, Pablo seguiu questionando o lance e recebeu o cartão vermelho aos 50 do primeiro tempo.

Com a vantagem no placar, mas com um jogador a menos, o Belo retornou para o segundo tempo com a mesma formação que havia começado o jogo. Após suportar a pressão do adversário em vantagem numérica, em uma jogada de contra-ataque no final do jogo, Nicolas escapou pela direita, arrancando em velocidade do campo de defesa, driblou o marcador e bateu no canto esquerdo do goleiro Luiz Daniel, sacramentando a vitória do Belo e selando a classificação para as quartas de finais da Copa do Nordeste.

O adversário do Maior da Paraíba no "mata" será o Náutico, equipe que o Belo superou nas semifinais da competição em 2019. A decisão é em jogo único, no Almeidão, marcado para as 20h de quarta-feira (23). Para essa partida, o Belo não contará com o seu capitão, Pablo, que cumprirá suspensão automática após a expulsão na partida diante do Sampaio Corrêa.

Os ingressos para o jogão contra o Náutico começam a ser vendidos nesta segunda-feira (21) na loja Belomania, em Tambaú, e também no Centro de Treinamento Maravilha do Contorno. Chegou a hora a da massa botafoguense jogar junto e empurrar o Belo rumo a mais uma final de Lampions!