INÍCIO NOTÍCIAS CONTATO ENTRAR

Botafogo vence Sport na Ilha do Retiro

Em jogo válido pela 6ª rodada da Copa do Nordeste

25-02-2022

O Belo venceu o Sport por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (24), na Ilha do Retiro, em jogo válido pela 6ª da Copa do Nordeste.

O gol da partida foi marcado no segundo tempo pelo camisa 9 Gustavo Coutinho, artilheiro do time paraibano na temporada com 5 gols em 6 jogos.

O técnico Gerson Gusmão, falou da dificuldade da partida na Ilha: "Hoje nós não conseguimos ralizar tecnicamente o mesmo jogo da ultima partida contra o Fortaleza, erramos demais, começamos num ritmo muito abaixo do que precisávamos para fazer um jogo bom, então o primeiro tempo, nos primeiros minutos, não me agradou e no segundo tempo a gente acabou melhorando um pouco a parte técnica e conseguimos o nosso gol... e na parte final do jogo, aí sim, a entrega dos atletas foi fundamental para que a gente pudesse garantir, sofreu uma pressão do adversário, que tava buscando o gol de qualquer maneira, e volto a dizer: não foi um grande jogo tecnicamente, mas o espírito a gente conseguiu resgatar e conseguiu repetir a mesma entrega, a mesma disposição dos últimos dois jogos e, com isso, a gente conseguiu sair com a vitória.

O resultado da partida também "quebrou um tabu" de quase 37 anos sem vitória do Botafogo em cima do Sport na Ilha do Retiro e o professor Gusmão também falou sobre o assunto: "A respeito do tabu, feliz por poder fazer parte do grupo que conquistou essa quebra, mas a gente sabia que tradicionalmente é dificil enfrentar o Sport aqui em qualquer momento, e a história diz isso ao longo dos anos, e hoje a gente conseguiu vir aqui vencer o jogo e somar mais 3 pontos que era importante para a gente sair da ultima posição da tabela e quebrar esse Tabu aí que o torcedor, tenho certeza, que tá muito feliz e comemorando bastante".

Com o resultado o Belo saltou para a 5ª colocação, com 8 pontos, mesma pontuação do Náutico, mas com 1 jogo há menos. Próximo jogo do Belo será contra o Sergipe, na próxima quarta-feira (2), às 19h30, jogo válido pela 1ª Rodada, que havia sido adiado por surto de Covid-19 no time adversário.