INÍCIO NOTÍCIAS CONTATO ENTRAR

Belo vence Amazonas em casa e é líder do Grupo C do Brasileirão

O Alvinegro da Estrela Vermelha venceu por 2 a 1 e é líder do seu grupo, nesta segunda fase da Série C.

03-09-2023

O Botafogo venceu o Amazonas por 2 a 1, com gols de Renatinho e Danilo Mariotto. O jogo foi no estádio Almeidão, casa do Belo, na noite deste Domingo (3), em jogo válido pela primeira rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C de 2023.

Antes de falar da partida, destacar o apoio da Maior Torcida da Paraíba, que desde a chegada, apoiou e empurrou o time os mais de 90 minutos da partida. Voltando para o jogo o belo dominou a maior parte do jogo e teve a melhores oportunidades da partida. Primeiro lance foi logo no primeiro minuto: enfiada de bola de Mateus Anderson para Bismark, que ficou cara a cara com o goleiro adversário, driblou, mas na hora da finalização a bola acabou subindo e indo para fora. Aos 20 minutos quase um gol antológico no Estádio José Américo de Almeida Filho: Renatinho cobrou escanteio pela esquerda e quase fez um gol olímpico, mas a bola explodiu na trave e no rebote a defesa espanou a bola para longe. O primeiro gol saiu na bola parada, de pênalti, aos 34 minutos: Danilo Mariotto recebeu enfiada de bola do meia Renatinho, que driblou o goleiro, mas acabou sendo derrubado pelo goleiro. Renatinho pegou a responsabilidade na batida e colocou a bola no fundo das redes. Com isso, os times foram para o intervalo com o Belo vencendo por 1 a 0.

Começa o segundo tempo e o Botafogo continuou intenso na partida e logo aos 3 minutos saiu o segundo gol: cruzamento de Zé Mário pela esquerda, Renatinho pegou de primeira de pé direito e Mariotto, no meio do caminho, desviou de joelho para o fundo das redes. A partir do segundo gol o Belo deu uma diminuída na pressão que fazia no adversário e professor Surian começou a fazer substituições para assegurar o placar, mas também para preservar os jogadores que começaram jogando e, consequentemente, dando mais ritmo de jogo para quem estava entrando. Somente no finalzinho da partida que a equipe adversária pressionou numa sequência de escanteios e, numa delas, o gol do Amazonas saiu: escanteio pela esquerda, a bola desviou no caminho e Igor Bolt desviou para o gol. A assistente número 2, Patrícia dos Reis, assinalou o impedimento, mas depois de mais de 3 minutos de análise do VAR, o gol foi validado, aos 48 minutos. E assim ficou: Botafogo 2X1 Amazonas.

Com a vitória o Xerife do Nordeste abre a segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro de 2023 com 3 pontos, na liderança do Grupo C. Próxima rodada o Belo viaja até o Rio de Janeiro para enfrentar o Volta Redonda, próximo domingo (10), às 19h, no Raulino de Oliveira.

FICHA TÉCNICA:

BOTAFOGO: 1 Mota - 22 Ricardo Luz - 25 Pedro Carrerete - 3 Wesley Matos - 6 Zé Mario - 8 Wesley Dias (Natan Costa) - 29 Radsley (Vitinho) - 10 Renatinho (Rogerinho) - 17 Bismark (Marco Antônio) - 7 Mateus Anderson (Lucas Mendes) - 18 Danilo Mariotto. Técnico: Felipe Surian.

AMAZONAS: 12 Marcão - 2 Patric - 3 Thiago Spice - 4 Jackson - 5 PH - 6 Renan Castro (Charles) - 7 Léo Guerra (DG) - 10 Rafael Tavares (Igor Bolt) - 8 Xavier (Luan Santos) - 11 (Ítalo) - 99 Sassá. Técnico: Rafael Lacerda.