INÍCIO NOTÍCIAS CONTATO ENTRAR

Botafogo joga já classificado e é o único time Nordestino na 2ª fase da Série C

Belo empatou fora de casa com o Ypiranga e termina a 1ª fase na sexta colocação da Série C.

27-08-2023

O Alvinegro da Estrela Vermelha empatou em 1 a 1, com gol de Rogerinho, fora de casa, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, na tarde deste sábado (26), em jogo válido pela décima nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série C de 2023.

No primeiro tempo da partida o Belo segurou a pressão inicial do Ypiranga, mas uma pressão controlada e sem grandes sustos. O Botafogo deu trabalho ao goleiro adversário em pelo menos 2 oportunidades, com Tata Baiano e Bismark, com 2 defesas difíceis. Com isso, os times foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

O segundo tempo chegou e a história não mudou, os dois times com poucas oportunidades numa partida brigada e equilibrada. Já no final da partida Rogerinho, que havia entrado no decorrer da partida, fez o primeiro gol da partida, aos 42 minutos, em jogada individual e de velocidade no meio de campo onde ele driblou 3 adversários e chutou a bola lá no cantinho, sem chances para o goleiro. A partida já estava prestes a acabar quando o Belo sofreu o empate, aos 50 minutos, com Yohan. E assim ficou: Ypiranga-RS 1X1 Botafogo.

Com o empate o Maior da Paraíba terminou a primeira fase na 6ª colocação da Série C do Campeonato Brasileiro de 2023, com 30 pontos ganhos e se classificou para a segunda fase do campeonato. Com a classificação, o Botafogo se tornou o único time da Região Nordeste na segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C e o único time que ficou no G8 nas 19 rodadas da primeira fase. O Belo támbem já conheceu seus adversários na proxima fase: Volta Redonda-RJ, Paysandu-PA e Amazonas-AM. A tabela com os confrontos, datas e horários das partidas, deve ser divulgada pela CBF na segunda (28).

FICHA TÉCNICA:

YPIRANGA: 1 Edson - 3 Willian Gomes - 4 Heitor - 5 Clayton - 8 Lorran - 11 MV (Wanderson) - 15 Windson (Yohan) - 27 Avila - 30 J. Ribeiro - 7 Wiliam Barbio (Dudu) - 10 Jonatha (Netto). Técnico: Jerson Testoni.

BOTAFOGO: 1 Gustavo - 22 Ricardo Luz - 34 Lucas Santos - 21 Carlos Alexandre - 33 Tenório (Érick) - 30 Natan Costa (Vitinho) - 5 Djavan - 10 Renatinho (Rogerinho) - 26 Tata Baiano - 17 Bismark (Radsley) - 18 Mariotto.. Técnico: Felipe Surian.